Partenaires locaux, labels et certifications

55 Montée des Aygas, 07100 Roiffieux 04 75 33 03 22

Partenaires & liens utiles


Découvrez les partenaires de LC Salaisons en Ardèche

Association Porc Montagne : La marque Origine Montagne a été créée par l’Association Porc Montagne pour valoriser les professionnels de la filière porcine de montagne : éleveurs porcins, abatteurs découpeurs, salaisonniers et fabricants.

La Fédération Nationale des Industriels Charcutiers Traiteurs (FICT) regroupe 300 entreprises petites comme grandes, réparties sur tout le territoire national. La FICT, à l'écoute de leurs préoccupations, les accompagne, les informe et les conseille. Elle contribue à rassembler et promouvoir la Profession ainsi qu'à préserver et valoriser le savoir-faire charcutier français en agissant collectivement sur les grands enjeux de la Profession (qualité des produits, compétitivité des entreprises, développement des relations sociales).

L’Association de Défense et de Promotion des Produits de Charcuterie de l'Ardèche (ADPPCA) est l’organisme de défense et de gestion de l’IGP Jambon et Saucisson d’Ardèche.

INAPORC est l’interprofession nationale porcine. Elle rassemble tous les métiers de la filière porcine française : fabricants d’aliments pour les porcs, éleveurs, coopératives, abatteurs-découpeurs, industriels de la charcuterie-salaison, grande distribution, artisans bouchers et charcutiers-traiteurs, restauration collective.

Le Département de l’Ardèche

Le Collège Culinaire de France Seul collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité », le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. En 2011, 15 chefs français, reconnus pour l’excellence de leur savoir-faire se sont réunis sur ce projet, conscients de la responsabilité particulière de la France en matière de gastronomie par son histoire, l’extraordinaire diversité de ses terroirs, de ses produits et de son savoir-faire artisanal.

Léon Chaillot partners.title

Nos labels & certifications

  • Porc Français
  • IGP
  • Origine Montagne
  • Porc de nos montagnes
  • Producteur Artisan de Qualité
  • Label Agriculture Biologique
  • Iso 22000
Léon Chaillot partners.label